2018年教师招聘考试每日一练80期答案(视频版)

2018-10-25 20:41:40   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:顺向迁移是指先前学习对后继学习产生的影响。题目中说学会了骑自行车会更容易学会骑摩托车,也就是先学习的东西对后学习的东西产生了一定的影响,因此选A顺向迁移。

2.【答案】A。中公讲师解析:桑代克和伍德沃斯的共同要素说认为只有当学习情境和迁移测验情境存在共同成分,一种学习才能影响另一种学习,即才会产生学习的迁移。

3.【答案】A。中公讲师解析:根据迁移的性质和结果分为正迁移负迁移。

4.【答案】C。中公讲师解析:自我提高内驱力是个体要求凭自己胜任工作的才能和工作成就而赢得相应地位的愿望。

5.【答案】B。中公讲师解析:先前学习对后继学习的影响称为顺向迁移;两种学习之间相互干扰、阻碍,即一种学习对另一种学习产生消极的影响,称为负迁移。

6.【答案】C。中公讲师解析:学习迁移,是指一种学习对另一种学习产生的影响。举一反三、触类旁通都是迁移的典型例子。

7.【答案】D。中公讲师解析:努力属于内部的,不稳定的、可控的归因。

8.【答案】B。中公讲师解析:成就动机水平高的人倾向于努力归因,并且努力归因又可以提高人的成就动机。

9.【答案】ABCD。中公讲师解析:精细加工是指学习知识时结合学生的知识水平和认识,对新知识进行加工,以便理解,所以使用记忆术、做笔记、提问、生成性学习都是精加工策略。

10.【答案】√。中公讲师解析:倒摄抑制是指后学习的内容对先前学习内容产生干扰的作用,属于逆向负迁移。


[责任编辑:idjay1860]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
博聚网