2018朝阳市面向建档立卡贫困家庭全日制普通高校大专(含高职专)以上毕业生招聘事业单位工作人员公告

2018-09-20 16:01:53   来源:朝阳市人力资源和社会保障厅    点击:
加入收藏 打印文章

市委、市政府决定,面向全市建档立卡贫困家庭全日制普通高校大专(含高职专)以上毕业生招聘事业单位工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)拥护中华人民共和国宪法;

(二)朝阳市各县(市)区户籍;

(三)在全国扶贫开发信息系统中登记的朝阳市建档立卡贫困家庭,2018年7月底以前毕业的全日制普通高校大专(含高职专)以上毕业生(不含“回头看”中备案删除人员);

(四)30周岁(不含)以下,即1988年9月20日(不含)以后出生;

(五)具有良好的品行;

(六)具有正常履行职责的身体条件;

具有公务员或事业单位工作人员身份的人员,因犯罪受到过刑事处罚的人员,被开除的机关事业单位的工作人员,在公务员录用考试、事业单位公开招聘考试中被认定为有严重违纪且不得报考的人员,以及国家法律法规规定不得聘用的人员,均不得报考。同时,报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

二、招聘程序

(一)报名与资格审查

本次招聘采取现场报名的方式进行。

报名时间:2018年10月9日-10月12日,具体为上午8:30-11:30,下午13:00-16:30。按县(市)区作如下分配:

喀左县户籍考生:10月9日报名;

双塔区、建平县户籍考生:10月10日报名;

龙城区、朝阳县户籍考生:10月11日报名;

北票市、凌源市户籍考生:10月12日报名。

报名地点:朝阳市人力资源市场一楼(机场路,国家税务总局朝阳市税务局南50米)。

报名时考生须提供的材料:

1.有效身份证原件及复印件3份,身份证必须与考试时使用的身份证一致;

2.在电脑上填写并打印的《报名登记表》(见附件)一式2份;

3.毕业证原件及复印件1份;

4.户口本原件及复印件(首页和本人页)2份;

5.《贫困户扶贫手册》原件及复印件或乡镇政府出具的建档立卡贫困户证明1份;

6.近期同版一寸正面免冠照片4张(其中2张贴至《报名登记表》上)。

资格审查贯穿于招聘工作始终,发现不符合报考条件或弄虚作假的,随时取消报考或聘用资格,并按规定严肃追究相关单位领导和工作人员的责任。

资格初审后,合格人员名单在朝阳市人力资源和社会保障局网站(rsj.zgcy.gov.cn,下同)及考生所在县(市)区、乡(镇)、村公示3个工作日。

(二)申报岗位

申报岗位前,在朝阳市人力资源和社会保障局网站公布岗位设置情况;资格审核合格人员自愿申报岗位,申报时间和地点另行公告。

(三)笔试

本次笔试不设开考比例。笔试科目为综合能力测试,包括言语理解与表达、常识判断、数量关系、判断推理和资料分析,全部为客观性试题,考试时限为120分钟,满分为100分。笔试阅卷结束后,市组织、人社部门根据成绩汇总分析确定最低合格分数线。考生笔试成绩在朝阳市人力资源和社会保障局网站发布。

笔试时间和地点另行公告。


[责任编辑:idjay1860]
博聚网